Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский упал не от удара бизнесмена Лебедева, а из-за стула - свидетель

Банкир Александр Лебедев на съемках программы "НТВшники" не бил предпринимателя Сергея Полонского - тот сам упал из-за неудобного стула, заявил в пятницу в Останкинском суде Москвы свидетель по делу бизнесмен Сергей Лисовский.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Банкир Александр Лебедев на съемках программы "НТВшники" не бил предпринимателя Сергея Полонского - тот сам упал из-за неудобного стула, заявил в пятницу в Останкинском суде Москвы свидетель по делу бизнесмен Сергей Лисовский.


"Мне показалось, что удары не дошли: они дошли до рук, но не до лица. Если и было, то это касание, а не удар", - сказал Лисовский. По его словам, его удивило, "насколько это было мягко сделано". "То, что Полонский упал, - это несовершенство студии, стулья были крайне неудобны, они были на одной ножке и стояли прямо на краю подиума. Если буквально немного отклониться назад, то можно упасть", - добавил он.


Лисовский также отметил, что "Полонский был крайне возбужден, агрессивен и провокационен", было "ощущение, что он был либо пьян, либо болен, либо так воспитан". "Он был вызывающе активен, звучало пренебрежение ко всему. Буквально, я ждал нападения, я был уверен, что Полонский набросится на кого-то из нас", - добавил свидетель, отметив, что Лебедев предвосхитил нападение.


Бизнесмен заявил, что считает поступок Лебедева правильным. "Как мужчина он поступил, конечно, правильно, а как участник телепередачи должен был держаться в рамках правового поля. Если бы он вышел, затаил злобу и стал бы разбираться, то это было бы нарушением моральных норм, а если он отреагировал на провокацию, то это нормально", - прокомментировал он произошедшее.


Он добавил, что вопросы политики на программе не поднимался, тема была экономическая, "обсуждали жуликов, спекулянтов".


Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала