Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание пешеходной зоны на Моховой улице в ЦАО потребует более 46 млн руб

Власти Москвы планируют потратить почти 46,3 миллиона рублей на устройство пешеходной зоны по улице Моховая, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют потратить почти 46,3 миллиона рублей на устройство пешеходной зоны по улице Моховая, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

 

Моховая улица включена в проект создания большой пешеходной зоны в центре столицы, в которую входят Пушкинская площадь, улица Тверская, Охотный ряд и целый ряд других. Предполагается, что от Моховой пешеходная зона пройдет по Волхонке до станции метро "Кропоткинская".

 

Согласно материалам к тендеру, исполнителю госконтракта необходимо демонтировать существующее покрытие улицы, провести работы по устройству пешеходной зоны на площади 0,4 гектара и отремонтировать подпорную стенку. Работы должны быть выполнены до 28 октября 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 11 июля, электронный аукцион назначен на 22 июля.

 

Также столичные власти проведут тендер на проект устройства пешеходной зоны, которая должна пройти от сквера на Большой Татарской улице и захватить участки Климентовского переулка, улицы Большая Ордынка, Большого Толмачевского переулка и пешеходный мост на Болотной набережной. Город готов потратить на проект более 5 миллионов рублей. Подведение итогов конкурса назначено на 30 июля. Срок выполнения работ составляет не более 30 дней с момента подписания госконтракта.

 

Ранее департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион на выполнение работ по обустройству в центре столицы пешеходной зоны от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на эти цели планируется направить более 674,6 миллиона рублей.

 

Всего в этом году в столице планируется создать около 30 пешеходных маршрутов в разных округах. В августе 2013 года в городе планируется открыть пешеходную зону на Никольской улице в центре Москвы. В конце 2012 года, перед новогодними каникулами, в ЦАО открыли большую пешеходную зону от Тверской площади, включившую в себя Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий мост и Рождественку.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала