Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тувы к 2016 г переселят всех жителей из аварийных домов

Все аварийное жилье в Туве снесут к 1 января 2016 года, а жители таких домов получат новые квартиры и дома; на эти цели власти региона направят более 2 миллиардов рублей, сообщает республиканское правительство.

КЫЗЫЛ, 21 июня - РИА Новости, Иван Афанасьев. Все аварийное жилье в Туве снесут к 1 января 2016 года, а жители таких домов получат новые квартиры и дома; на эти цели власти региона направят более 2 миллиардов рублей, сообщает республиканское правительство.


В Туве насчитывается 175 аварийных многоквартирных домов общей площадью более 68 тысячи квадратных метров. Они находятся в пяти муниципалитетах, но большая их часть - 168 домов, располагается в столице республики - Кызыле.


"Правительство республики утвердило план мероприятий по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными. Главной целью является полная ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Тувы к 1 января 2016 года", - говорится в сообщении.
Всего на эти цели планируется направить 2,2 миллиарда рублей, в том числе 700 миллионов рублей - в текущем году.


"В результате получить новое жилье взамен пришедшего в аварийное состояние смогут 4,155 тысячи жителей Тувы", - уточняют власти Тувы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала