Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

O1 Properties может купить бизнес-центр "Нахимовский, 58" в Москве

Компания O1 Properties Бориса Минца рассматривает возможность покупки бизнес-центра "Нахимовский, 58", который расположен рядом с метро "Профсоюзная" в Москве, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Компания O1 Properties Бориса Минца рассматривает возможность покупки бизнес-центра "Нахимовский, 58", который расположен рядом с метро "Профсоюзная" в Москве, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

О готовящейся продаже "Нахимовского, 58" изданию рассказал источник, знакомый с деталями переговоров, а другой собеседник газеты на рынке недвижимости уточнил, что наиболее вероятным покупателем является О1 Properties, хотя сделка еще не закрыта. Директор по связям с общественностью О1 Properties Арина Слынко подтвердила, что компания интересуется "Нахимовским, 58" "наравне с другими объектами".

Бизнес-центр класса В "Нахимовский, 58" площадью 22,9 тысячи квадратных метров с подземным паркингом на 288 машиномест принадлежит его девелоперу - ООО "Левиум". Как сообщили изданию в ABD Architects (архитектор БЦ), сейчас на объекте заканчиваются фасадные работы, а сдача БЦ запланирована на июль 2013 года. По данным одного из брокеров объекта - "Центра управления недвижимостью", договоров с арендаторами пока не заключено.

По оценкам управляющего партнера Praedium Investment Capital Светланы Кара, без арендаторов БЦ стоит 120 миллионов долларов, а полностью построенный и сданный арендаторам БЦ может стоит 140 миллионов долларов.

Как напоминается в материале, за последние полтора года О1 Properties стала самым активным покупателем офисной недвижимости в Москве - в 2012 году приобрела БЦ "Дукат 3" за 370 миллионов долларов, Silver City за 350 миллионов долларов и "Белую площадь" почти за 1 миллиард долларов. В то же время компания продала в прошлом году БЦ "Олимпия Парк".

O1 Properties владеет и управляет портфелем из десяти готовых бизнес-центров в Москве общей арендуемой площадью 426 тысячи квадратных метров. Также компании принадлежит один девелоперский проект, доля которого составляет менее 1% от общей рыночной стоимости портфеля O1 Properties. По оценке Cushman & Wakefield рыночная стоимость портфеля активов компании на 31 декабря 2012 года составила 3,7 миллиарда долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала