Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бодалки", "питалки" и "чесалки" для животных могут установить в Московском зоопарке

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск подрядчика для благоустройства территории Московского зоопарка (1-й и 2-й пусковые комплексы), которое предусматривает установку в вольерах для животных таких малых архитектурных форм как "бодалки", "питалки" и "чесалки", говорится в материалах сайта госзакупок.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск подрядчика для благоустройства территории Московского зоопарка (1-й и 2-й пусковые комплексы), которое предусматривает установку в вольерах для животных таких малых архитектурных форм как "бодалки", "питалки" и "чесалки", говорится в материалах сайта госзакупок.

 

В техзадании указывается, что работы по благоустройству зоопарка предполагают прокладку водопровода, устройство ограждения территории, установку малых архитектурных форм, устройство наружного освещения, установку блоков распределения питания, а также озеленение территории. Все работы будут выполняться с обеспечением свободного прохода посетителей зоопарка.

 

Среди предполагаемых к установке малых архитектурных форм - стелы, которые будут отмечать главные входные группы зоопарка, конструкции для вертикального озеленения, маскирующие глухие поверхности торцов павильонов, барьеры с наблюдательными стойками, ограждающие вольеры с животными, флагштоки, газонные ограждения, пандусы, информационные стенды и художественные мощения.

 

Кроме того, ряд малых архитектурных форм установят и в вольерах для животных. Например, слону установят "питалку", которая превратит процесс кормления животного в интересное зрелище, а также "чесалку". Парнокопытным подарят "бодалку", которое будет представлять собой коромысло, способное вращаться вокруг своей оси, медведям - "гамаки", "батут" и "зеркала", кошачьим - "бревна для заточки когтей", а хищным животным вообще - "пирамидку с автопокрышкой", которая, как утверждается в техзадании, является "одной из любимых игрушек многих животных".

 

Начальная (максимальная) цена контракта - 545,57 миллиона рублей, подведение итогов намечено на 22 июля 2013 года. Периоды выполнения условий контракта составляют не более 15 месяцев с даты начала работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns