Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители приступили к ремонту поврежденных землетрясением домов в Кузбассе

Строители Кузбасса начали ремонт 241 из более чем 5 тысяч пострадавших от землетрясения домов, сообщила администрация Кемеровской области.

НОВОКУЗНЕЦК, 20 июня - РИА Новости, Стас Бендиченко. Строители Кузбасса начали ремонт 241 из более чем 5 тысяч пострадавших от землетрясения домов, сообщила администрация Кемеровской области.

 

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,3 произошло в среду в 3.02 мск в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 километра. Колебания почувствовали также в соседних областях. Спустя некоторое время произошла серия повторных, более слабых, подземных толчков. Режим ЧС введен в городе Белово, Беловском и Гурьевском районах, которые находятся рядом с эпицентром. Примерный ущерб составил около 150 миллионов рублей.

 

"Члены комиссии обследовали все детские сады и школы, более 2 тысяч многоквартирных домов и около 40 тысяч частных подворий. В настоящее время строители приступили к ремонту 241 дома", - говорится в сообщении.

 

В администрации добавили, что на сегодняшний день уже больше 300 хозяев частных домов получили материальную помощь. "(Жители) получили по 5 тысяч рублей. Это владельцы жилья, которому стихия нанесла минимальные повреждения", - сообщают власти.

 

В настоящий момент на пострадавших территориях работают более 400 сотрудников МЧС, аварийно-восстановительных отрядов и муниципалитета. Жителям пострадавших от землетрясения территорий оказывают помощь психологи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми