Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риелторам приходится выступать в роли личных психологов для клиентов

© МИАН – Профессионалы НедвижимостиРуководитель отдела продаж компании "МИАН – Профессионалы Недвижимости" Галина Королева
Руководитель отдела продаж компании МИАН – Профессионалы Недвижимости Галина Королева
Риелторам в профессиональной деятельности иногда приходится выступать в роли "личных психологов" для клиентов, подчас спасая целые семьи от раскола, рассказала РИА Новости руководитель отдела продаж компании "МИАН – Профессионалы Недвижимости" Галина Королева.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Риелторам в профессиональной деятельности иногда приходится выступать в роли "личных психологов" для клиентов, подчас спасая целые семьи от раскола, рассказала РИА Новости руководитель отдела продаж компании "МИАН – Профессионалы Недвижимости" Галина Королева.

Профессия риелтора предполагает, если не психологическое образование, то, по крайней мере, большой житейский опыт и умение ориентироваться в чужих взаимоотношениях, отметила собеседница агентства.

Большинство сложных случаев в практике риелтора, по ее словам, связаны с разменом квартиры в связи с разводом.

"Когда на консультацию по вопросу обмена приходит не семейная пара, находящаяся в процессе развода, а только одна из сторон – муж или жена – это сигнал к тому, что сделка будет непростой, так как второй супруг в этом случае обязательно будет подозревать инициатора сделки, а заодно и риелтора, в ущемлении своих интересов и всячески противиться сделке", - поделилась опытом Королева.

Очень важно правильно оценить серьезность намерений разводящихся, то есть действительно ли это конфликт двух личностей или они просто устали от тесноты квартиры и неустроенности быта, подчеркнула эксперт. Причем, по утверждению Королевой, нередко покупка квартиры большей площади позволяет сохранить семью.

Конфликты вокруг наследства – еще один вызов для профессионалов недвижимости, так как взаимные упреки, угрозы и обвинения часто сопровождают процесс сделки, заявила руководитель отдела продаж компании "МИАН – Профессионалы Недвижимости". 

"И здесь часто срабатывает простой психологический эффект – чем быстрее будет продана спорная квартира, тем больше шансов сохранить человеческие отношения между родственниками", - открыла свой профессиональный секрет собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала