Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ориентировочная стоимость каждого стадиона ЧМ-2018 - 14,5 млрд руб - Мутко

Стадион в Казани, стоимость строительства которого по предварительным расчетам составит 14,5 миллиардов рублей, можно использовать в качестве примера для концепции обще й стоимости арен в городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 июня - РТА Новости, Сергей Смышляев. Стадион в Казани, стоимость строительства которого по предварительным расчетам составит 14,5 миллиардов рублей, можно использовать в качестве примера для концепции обще й стоимости арен в городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

 

В четверг в мультимедийном пресс-центре РИА Новости проходит пресс-конференция, приуроченная к завершению первого этапа проектирования футбольных стадионов для проведения чемпионата мира 2018 года. В ней принимают участие Мутко, генеральный директор АНО "Арена-2018" Даниил Изотенков, генеральный директор ФГУП "Спорт-Ин" Александр Васюков, а также представители регионов, принимающих матчи турнира.

 

"Стадион в Казани ("Казань-арена") возьмем как пример по концепции стоимости строительства стадиона. По примерным расчетам, это около 14,5 миллиардов рублей. Но пока что о точных цифрах говорить сложно, все это будет понятно лишь после проводимой сейчас экспертизы", - подчеркнул Мутко на пресс-конференции.

 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В Казани матчи пройдут на "Казань-арене", вместимость которой составит 45 тыс зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе