Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник в Краснодаре за 2 млн руб обещал "забыть" про снос самостроя - СК

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Уголовное дело возбуждено в отношении чиновника мэрии Краснодара, который подозревается в том, что за взятку в 2 миллиона рублей обещал бездействие при исполнении решения суда о сносе самовольно построенного многоквартирного дома, сообщает в четверг региональное следственное управление СК РФ.

КРАСНОДАР, 20 июня - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении чиновника мэрии Краснодара, который подозревается в том, что за взятку в 2 миллиона рублей обещал бездействие при исполнении решения суда о сносе самовольно построенного многоквартирного дома, сообщает в четверг региональное следственное управление СК РФ.

 

Суд по иску мэрии вынес решение о сносе самовольно возведенного многоквартирного дома. При этом работники администрации продолжали контролировать процесс исполнения вынесенного решения, отметили в СК.

 

Между тем, по версии следствия, главный специалист одного из отделов управления муниципального контроля администрации города предложил представителю собственников жилья этого дома "передать ему 2 миллиона рублей за дальнейшее бездействие в процессе исполнения решения суда".

 

"При этом работник администрации также добавил, что 900 тысяч намерен передать руководству службы судебных приставов", - говорится в сообщении СУСКР.

 

Представитель собственников жилья согласился на условия чиновника, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Трубемую сумму, по данным СК, работник мэрии получил 3 июня, после чего его действия пресекли оперативники. Дело возбуждено по двум статьям - "получение взятки в особо крупном размере" и "покушение на посредничество во взяточничестве", чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ранее следователи довели до суда уголовное дело в отношении экс-руководителя первого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности Краснодарского края, который, по их сведениям, через знакомого пообещал застройщику не сносить самострой за миллион рублей и 100 квадратных метров жилья в строящемся доме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жилья