Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры направят более 5 млрд руб на полную ликвидацию аварийного жилья

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направят около 5 миллиардов рублей на переселение из аварийного жилищного фонда 5,5 тысячи граждан до 2016 года в рамках окружной адресной программы, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 20 июня - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направят около 5 миллиардов рублей на переселение из аварийного жилищного фонда 5,5 тысячи граждан до 2016 года в рамках окружной адресной программы, сообщает пресс-служба губернатора.

 

"Реализация адресной программы позволит полностью ликвидировать к 1 января 2016 года аварийный жилищный фонд, признанный таковым в установленном порядке до 1 января 2012 года", - сообщила глава региона Наталья Комарова на Всероссийском селекторном совещании "О мерах по обеспечению реализации программ государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

 

Уточняется, что общая стоимость программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, рассчитанной на 2013-2015 годы составляет порядка пяти миллиардов рублей.

 

"За счет этих средств к 1 января 2016 года планируется переселить около 5,5 тысяч югорчан, проживающих в аварийных жилых помещениях, общей площадью более 74 тысяч квадратных метров в 199 аварийных многоквартирных домах", - отметила губернатор.

 

Ранее сообщалось, что в 2013 году власти Югры направят на ликвидацию аварийного жилого фонда 1,2 миллиарда рублей, еще 222 миллиона рублей на эти цели поступят из федерального бюджета, что позволит за год снести более 21,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

 

По информации пресс-службы губернатора, в 2012 году на снос аварийного жилья в ХМАО было также направлено 1,4 миллиарда рублей, за счет которых удалось снести более 28 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня