Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП предлагает штрафовать собственников квартир, не информирующих о числе жильцов

Счетная палата РФ предлагает штрафовать собственников жилья, которые не информируют коммунальные службы об изменении числа жильцов в их квартирах, говорится в материалах проверки эффективности деятельности Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

МОСКВА, 19 июня - Прайм. Счетная палата РФ предлагает штрафовать собственников жилья, которые не информируют коммунальные службы об изменении числа жильцов в их квартирах, говорится в материалах проверки эффективности деятельности Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

 

Аудиторы указывают на большое количество жалоб потребителей на завышенные суммы коммунальных расходов, связанных с содержанием общего имущества в многоквартирных домах, где не все квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов. "Во многом это связано с отсутствием действенного механизма, позволяющего точно учитывать количество лиц, фактически проживающих в многоквартирном доме", - говорится в документе.

 

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, потребитель обязан информировать коммунальные службы об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменении?, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета. Однако никакой ответственности за неисполнение этой обязанности законодательство не предусматривает.

 

"В результате лица, фактически проживающие в жилом помещении, но не зарегистрированные в нем, и о которых собственник жилого помещения самостоятельно не сообщил исполнителю коммунальных услуг (в случае сдачи жилья в аренду без заключения соответствующего договора, приезда родственников на учебу, лечение, в отпуск и т.д.), пользуются коммунальными услугами в многоквартирном доме, но не платят за них. Однако данные объемы коммунальных ресурсов учитываются общедомовыми приборами учета, и, соответственно, плата за этот объем ресурсов распределяется между собственниками жилых помещении? и другими лицами", - отмечает Счетная палата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей