Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекламу новостроек, реализуемых по незаконным схемам, могут запретить в РФ

В Госдуму РФ внесены поправки в федеральный закон "О рекламе", согласно которым предлагается запретить рекламу новостроек, которые реализуются застройщиками по незаконным схемам, говорится в сообщении комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, выступившего одним из инициаторов внесения поправок.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. В Госдуму РФ внесены поправки в федеральный закон "О рекламе", согласно которым предлагается запретить рекламу новостроек, которые реализуются застройщиками по незаконным схемам, говорится в сообщении комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, выступившего одним из инициаторов внесения поправок.

 

"Документ подразумевает, что рекламировать объекты на стадии строительства можно будет только в том случае, если квартиры продаются в рамках закона номер 214 "О долевом участии в строительстве", то есть по договорам долевого участия в строительстве, через ЖСК или посредством приобретения жилищных сертификатов", - поясняется в пресс-релизе.

 

Согласно предлагаемым поправкам, реклама должна будет содержать полное наименование застройщика и номер записи о его госрегистрации в качестве юридического лица, номер и дату выдачи разрешения на строительство, а также сведения о месте и способах получения проектной декларации. При этом этой информации должно быть отведено не менее 15% рекламного пространства.

 

Ранее министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган говорил, что 214-й федеральный закон не является панацеей от проблемы появления новых обманутых дольщиков - по его мнению, нужно вносить поправки в закон о рекламе, чтобы застройщик, не имеющий всех документов для строительства, не мог рекламировать свой продукт. Также, по его словам, нужно страховать долевое строительство, вводить солидарную ответственность застройщиков с банками.

 

Как сообщал в апреле текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев, в России насчитывается порядка 70 тысяч обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня