Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены провести качественную конструкцию стадиона "Лужники"

Власти Москвы планируют провести качественную конструкцию стадиона "Лужники", сохранив его как исторический памятник, заявил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности руководителя департамента строительства города Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют провести качественную конструкцию стадиона "Лужники", сохранив его как исторический памятник, заявил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности руководителя департамента строительства города Андрей Бочкарев.

 

Подробнее: Москва постарается убедить ФИФА, что "Лужники" не нужно сносить

История "Лужников" в фото: вещевой рынок, концерты и спортивные победы

 

Стадион "Лужники" должен стать одной из площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). "Лужники" примут матч открытия и финал чемпионата мира. После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве на БСА в середине августа, стадион планируется закрыть на реконструкцию.

 

Бассейн в Лужниках, где было установлено почти 50 мировых рекордов

 

"Мы будем делать грамотную реконструкцию, а не просто подгонять стадион под специфические требования ФИФА", - сказал Бочкарев.

 

По его словам, столичный стройкомплекс постарается сделать "Лужники" современным спорткомплексом, удобным для зрителей, но при этом сохранить его как ценный образец советской архитектуры.

 

"Я думаю, что осенью мы уже будем знать все цифры (технические параметры - ред.) будущего стадиона", - добавил чиновник.

 

Вместе с тем исполняющий обязанности заммэра Москвы Марат Хуснуллин в среду сообщил, что власти Москвы хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе "Лужники" до 80 тысяч. По его словам, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе "Лужники" должно быть 89 тысяч базовых посадочных мест, а такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%