Рейтинг@Mail.ru
АИЖК может направить на выплату дивидендов 25% от чистой прибыли за 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК может направить на выплату дивидендов 25% от чистой прибыли за 2012 г

Читать в
Наблюдательный совет "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) рекомендовал направить на выплату дивидендов по акциям за 2012 год 25% процентов от чистой прибыли ОАО - более 1,743 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Наблюдательный совет "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) рекомендовал направить на выплату дивидендов по акциям за 2012 год 25% процентов от чистой прибыли ОАО - более 1,743 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

 

"Наблюдательный совет дал рекомендацию годовому собранию акционеров направить на выплату дивидендов по акциям за 2012 год 1,743 миллиарда рублей, что составляет 25% от чистой прибыли ОАО "АИЖК", - уточняется в нем.

 

Как добавляется в материалах агентства, на заседании набсовета АИЖК также принято решение об увеличении уставного капитала ОАО "СК АИЖК" на 1,5 миллиарда рублей до 3 миллиардов рублей путем покупки ОАО "АИЖК" 1,499 миллиона обыкновенных именных акций ОАО "СК АИЖК" номиналом 1 тысяча рублей за акцию.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала