Рейтинг@Mail.ru
Власти Карелии определили три возможных способа аренды земли в республике - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Карелии определили три возможных способа аренды земли в республике

Читать в
Правительство Карелии приняло закон о земельных отношениях, согласно которому земельные участки будут передаваться в аренду по результатам торгов, по рыночной оценке или кадастровой стоимости, сообщил на брифинге министр юстиции региона Константин Этингоф.

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 июня - РИА Новости, Роман Баландин. Правительство Карелии приняло закон о земельных отношениях, согласно которому земельные участки будут передаваться в аренду по результатам торгов, по рыночной оценке или кадастровой стоимости, сообщил на брифинге министр юстиции региона Константин Этингоф.

 

"В Карелии остается только три возможности получения земельных участков: либо по результатам торгов, либо по рыночной оценке, либо по кадастровой стоимости", - сказал Этингоф.

 

По его словам, в законе прописан перечень категорий граждан, которые будут иметь льготы при аренде земли. Предельные ставки по аренде тех или иных участков будет принимать представительный орган местного самоуправления. До тех пор, пока муниципалитет не примет данное решение, по всем видам участков будут действовать максимальные ставки.

 

Документ также регулирует и вопросы выкупа земельного участка в собственность. При этом аренда будет в среднем в два раза ниже земельного налога.

 

Ранее земля в Карелии передавалась в аренду по базовым ставкам, которые устанавливали органы местного самоуправления. С 9 октября 2012 года власти ввели тысячекратное увеличение стоимости аренды участков, переданных без торгов. Арбитраж Карелии в феврале 2013 года признал действие постановления незаконным, после чего правительство отменило действие документа, что действует до сих пор, несмотря на то, что кассационная инстанция отменила решение арбитражного суда.

 

После этого власти республики отменили действие базовых ставок, и приняли решение передавать землю только по кадастровой стоимости. В принятом законе прописаны минимальные и максимальные ставки, а также три способа, как земельные участки будут передаваться в аренду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала