Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК рассматривает возможность создания или покупки ипотечного банка

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривает возможность создания собственного либо приобретения дочернего банка, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривает возможность создания собственного либо приобретения дочернего банка, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию три источника, близких к агентству, этот вопрос обсуждался на заседании наблюдательного совета АИЖК во вторник. По их данным, с помощью собственного ипотечного банка АИЖК намерено доказать, что поставленная Владимиром Путиным задача по снижению ипотечной ставки к 2018 году до уровня "инфляция плюс 2,2 процентных пункта" выполнима.

По словам одного из собеседников газеты, в качестве потенциального объекта для приобретения рассматривался банк "ГПБ-Ипотека", выставленный на продажу Газпромбанком. В то же время другой источник утверждает, что решения о покупке пока принято не было и менеджменту АИЖК поручено подготовить подробное обоснование разных вариантов создания дочернего банка.

"Вопрос создания или покупки банка будет прорабатываться отдельно до конца текущего года. Выбор будет сделан в пользу варианта, который обеспечит наиболее эффективное решение стоящих перед АИЖК задач", - приводится в материале комментарий гендиректора АИЖК Александра Семеняки.

Он также сообщил газете, что согласно новой стратегии агентства, утвержденной набсоветом, само АИЖК должно сконцентрироваться на развитии рынка ипотечных ценных бумаг, а бизнес по рефинансированию ипотечных кредитов выделить на отдельное юрлицо с банковской лицензией, которое также сможет самостоятельно выдавать ипотеку. Таким образом, банковская "дочка" АИЖК сможет и самостоятельно выдавать кредиты по названной президентом ставке, и стимулировать другие банки делать то же самое, сделав выдачу кредитов по указанной ставке условием их выкупа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию