Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконная застройка стала проблемой Махачкалы при Амирове - ЕР

Незаконная застройка стала серьезной проблемой Махачкалы в последние годы, когда мэром города был задержанный по подозрению в тяжких преступлениях Саид Амиров, сообщила РИА Новости руководитель исполкома дагестанского отделения "Единой России" Марина Абрамкина.

МАХАЧКАЛА, 18 июня - РИА Новости. Незаконная застройка стала серьезной проблемой Махачкалы в последние годы, когда мэром города был задержанный по подозрению в тяжких преступлениях Саид Амиров, сообщила РИА Новости руководитель исполкома дагестанского отделения "Единой России" Марина Абрамкина.

 

Саида Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Мэр своей вины не признает.

 

"Проблемные точки есть, как и в любом городе не только республики Дагестан, но и в целом по стране. Основные - это ЖКХ и незаконная застройка", - сказала Абрамкина.

 

Она отметила, что с застройкой в последние годы возникли очень серьезные проблемы. "Это невозможно, как застроен город. Город, а тем более столица, не может расти внутрь, он должен расти в округе, а у нас города растут вовнутрь - застраивается все подряд, застраиваются парки, спортивные, детские площадки, не предусматриваются строительные и технические нормы по отступлению от зданий, все это нарушено", - подчеркнула собеседница.

 

По ее словам, на одних из последних парламентских слушаний поднимался этот вопрос, депутаты потребовали от представителей администрации предоставить основания такой застройки и генплан города. "Но за этим последовали определенные события, и этот вопрос сегодня на контроле", - добавила Абрамкина.

 

Она не стала давать оценку профессиональным качествам и эффективности работы задержанного мэра, отметив, что это должны делать квалифицированные специалисты по разработанным государственным стандартам. "Я не могу сказать, что этот человек не исполнял свои служебные обязанности, за последние время было многое сделано в городе", - добавила Абрамкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума