Рейтинг@Mail.ru
Израильский министр признал мораторий на поселенческие стройки - Недвижимость РИА Новости, 18.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский министр признал мораторий на поселенческие стройки

Читать в
Министр строительства Израиля Ури Ариэль во вторник впервые признал, что правительство приостановило проведение тендеров на возведение жилья в еврейских поселениях на палестинских территориях, чтобы не мешать попыткам США реанимировать ближневосточный мирный процесс.

ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 18 июня - РИА Новости. Министр строительства Израиля Ури Ариэль во вторник впервые признал, что правительство приостановило проведение тендеров на возведение жилья в еврейских поселениях на палестинских территориях, чтобы не мешать попыткам США реанимировать ближневосточный мирный процесс.

 

Палестинские власти сделали прекращение поселенческой деятельности на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме основным условием своего возвращения за стол переговоров, которые были прерваны более двух с половиной лет назад.

 

На вопрос радиостанции "Галей ЦАХАЛ", действительно ли приостановлены процедуры оформления новых поселенческих строек, глава профильного министерства ответил: "Скажем так: это утверждение не противоречит действительности". Он добавил, что с начала года состоялся только один строительный тендер, имеющий отношение к Восточному Иерусалиму. "Так же обстоит дело в Иудее и Самарии (на Западном берегу)", - сказал Ариэль.

 

Мораторий не распространяется на ранее подготовленные проекты. По данным, которые приводит палестинское официальное агентство ВАФА, в первом квартале 2013 года объемы поселенческого строительства возросли на 335% по сравнению с тремя предыдущими месяцами. "Несмотря на заявления, которые делаются для того, чтобы успокоить госсекретаря (США Джона) Керри, фактом остается поселенческая активность, не прекращающаяся на протяжении всего правления (премьер-министра Израиля Биньямина) Нетаньяху", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс заявление Организации освобождения Палестины.

 

В ближайшее дни в Иерусалиме и Рамаллахе ждут очередного визита Керри, который еще в марте взял на себя миссию посредника между израильтянами и палестинцами в попытке вернуть их за стол переговоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала