Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы не вывели на рынок Московского региона ни одного элитного поселка

Активность девелоперов в сегменте элитного загородного жилья в Московском регионе остается низкой - за первое полугодие 2013 года на этом рынке не было заявлено ни одного поселка в высокобюджетном сегменте, сообщил на пресс-конференции во вторник управляющий директор компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Активность девелоперов в сегменте элитного загородного жилья в Московском регионе остается низкой - за первое полугодие 2013 года на этом рынке не было заявлено ни одного поселка в высокобюджетном сегменте, сообщил на пресс-конференции во вторник управляющий директор компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

 

"В течение первого полугодия 2013 года на рынок вышло порядка 30 новых коттеджных поселков. При этом подавляющая часть поселков - 54% - относится к эконом-классу, а 46% - к бизнес-классу. В элитном сегменте не вышло ни одного проекта", - заявил Сайфутдинов.

 

При этом, по его словам, первое полугодие ознаменовалось достаточно высокой активностью покупателей в сегменте высокобюджетного загородного жилья. По данным эксперта, интерес покупателей вырос практически по всем направлениям, однако лидеры остались традиционными: Новорижское шоссе (36% запросов), Рублево-Успенское (23%) и Киевское шоссе (16%), где возводится наиболее качественное жилье, обеспеченное объектами инфраструктуры.

 

Сайфутдинов также отметил, что в мае 2013 года цены на элитную загородную недвижимость приблизились к уровню второго квартала 2012 года, когда средняя стоимость одного квадратного метра коттеджа с учетом стоимости земли в элитных поселках составила 4,9 тысячи долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей