Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют дополнить порядок изменения вида использования земли

Власти Москвы планируют усовершенствовать порядок изменения вида использования земельных участков в случаях, если их собственниками планируется осуществить строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, следует из законопроекта, размещенного на сайте Мосгордумы.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют усовершенствовать порядок изменения вида использования земельных участков в случаях, если их собственниками планируется осуществить строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, следует из законопроекта, размещенного на сайте Мосгордумы.

 

Соответствующие поправки могут внести в закон "О землепользовании в городе Москве".

 

В документе, в частности устанавливается, что решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка принимается уполномоченным органом исполнительной власти в течение 45 рабочих дней со дня поступления заявления собственника земельного участка.

 

Кроме того, в законопроекте закрепляются условия внесения собственниками земельных участков платы за изменение видов их использования.

 

Также документов предусмотрено освобождение собственников от оплаты в случае, если на момент подачи им заявления об изменении вида использования участка в отношении собственника был установлен запрет на строительство или реконструкцию сооружений. Кроме этого, плата не взимается при условии, что кадастровая стоимость участка на день подачи заявления превышает стоимость этого участка после изменения вида использования.

 

В случае если на земельном участке планируется строительство или реконструкция объектов, имеющих социально-экономическое значние, плата за изменения вида использования земельного участка также не взимается, добавляется в законопроекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖС