Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы назвали шесть финалистов конкурса на проект парка в Зарядье

Власти Москвы назвали шесть финалистов конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", в число победителей вошли команды из США, Великобритании, Китая, Нидерландов и России.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Власти Москвы назвали шесть финалистов конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", в число победителей вошли команды из США, Великобритании, Китая, Нидерландов и России.

 

В середине апреля 2013 года Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве, целью которого является разработка концепции и создание на ее основе современного парка с развитой инфраструктурой, открытого для посетителей круглый год.

 

Как следует из материалов к пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам первого этапа конкурса, в финал конкурса прошли архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro из США, Gustafson Porter из Великобритании и китайское бюро Turenscape. Также в первом этапе победили голландское бюро MVRDV в консорциуме с российским бюро Atrium Антона Надточего и Веры Бутко и еще одно голландское бюро West 8 совместно с российским бюро Бориса Бернаскони. Наконец, еще одним финалистом стала российская команда ТПО "Резерв" Владимира Плоткина с экспертами из Германии.

 

"Максимальное количество баллов при голосовании набрала команда ТПО "Резерв", - уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В то же время о Борисе Бернаскони Кузнецов сказал, что он, скорее, известен своими бумажными проектами, но "это талантливый и молодой архитектор".

 

Ранее Кузнецов сообщал, что на конкурс было подано 87 заявок, что в общей сложности составляет свыше 450 компаний из 27 стран мира. Шесть победителей первого этапа конкурса в течение двух с половиной месяцев должны разработать ландшафтно-архитектурные концепции парка.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. Объем инвестиций в строительство парка в Зарядье, как говорил ранее Кузнецов, оценивается примерно в 10 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала