Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предостерег от неконтролируемого роста тарифов на ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предостерег от неконтролируемого роста тарифов на ЖКХ и подчеркнул, что деятельность управляющих компаний в этой сфере должна быть максимально прозрачной, граждане должны понимать, за что они платят.

ЛИСТВЯНКА (Иркутская область), 18 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предостерег от неконтролируемого роста тарифов на ЖКХ и подчеркнул, что деятельность управляющих компаний в этой сфере должна быть максимально прозрачной, граждане должны понимать, за что они платят.


На встрече с активом "Единой России" премьер подчеркнул, что "ключевая роль партии ("Единой России") заключается в том, чтобы, во-первых, говорить людям правду, а во-вторых, делать все, чтобы не было неконтролируемого роста тарифов.


Он отметил, что очевидные проблемы касаются деятельности структур, которые призваны осуществлять коммерческую эксплуатацию ЖКХ. "Эти структуры должны быть открыты для проверок, и их деятельность должна быть понятна нашим людям, иными словами, все управляющие компании, которые занимаются ЖКХ, должны понимать свою ответственность перед нашими людьми, они должны предъявлять свои результаты работы в виде соответствующих отчетов", - сказал премьер.


"Мы должны понимать, каким образом формируется тариф, я имею в виду граждане нашей страны, мы должны понимать, за что мы платим. Очевидно, что далеко не все это делают, очень много попыток затолкнуть в тариф различные, не вполне прозрачные вещи, создать ситуацию, которая людям просто непонятна", - добавил он.


Медведев считает, что задача партии в этих условиях - делать так, чтобы управляющие компании и все, кто находится в сфере жилищной инфраструктуры, "работали по-честному". Он подчеркнул, что обо всех нарушениях "нужно говорить прямо и откровенно, а в случае необходимости - обращаться в правоохранительные структуры".


"Но говорить нужно правду, нельзя кормить людей байками о том, что мы гарантируем, что все будет абсолютно стерильно, не будет никаких изменений. Мы понимаем, что есть инфляция, есть издержки, которые так или иначе могут расти, поэтому мы должны следить за тем, чтобы все те изменения происходили в контролируемом режиме. Но не обещать того, чего мы сделать не можем", - сказал Медведев, комментируя высказывание одного из членов партии о том, что 90% жалоб жителей на местах касаются в сфере ЖКХ и особенно повышения тарифов, в частности очередное - с 1 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций