Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект намыва под Петербургом может быть реализован - РАН

Специалисты Российской академии наук (РАН) завершили анализ угроз экологической безопасности при подготовке и реализации проекта по созданию искусственных территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком (проект "Новый берег") и разработали ряд дополнительных рекомендаций, сообщил РИА Новости ведущий научный сотрудник Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН Михаил Бегак.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня - РИА Новости. Специалисты Российской академии наук (РАН) завершили анализ угроз экологической безопасности при подготовке и реализации проекта по созданию искусственных территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком (проект "Новый берег") и разработали ряд дополнительных рекомендаций, сообщил РИА Новости ведущий научный сотрудник Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН Михаил Бегак.


В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 гектаров (в том числе 370 гектаров намывной территории), где построят более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. Проект вызвал в городе оживленную дискуссию. Некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая, что его влияние на экологию не изучено.


"Я считаю, что те экспертизы, которые были проведены, можно оценить как положительные, с некоторыми коррективами и замечаниями", - сказал Бегак. "Инвестор выбрал, с нашей точки зрения, щадящую технологию строительства <...> Любая промышленность не может быть абсолютна безвредна для окружающей среды, но есть определенный компромисс, который достигается минимизированным воздействием. В данном случае я бы отнес это к наилучшей природоохранной практике", - добавил он.


По его словам, замечания по проекту связаны с компенсаторным мерам. В частности, рекомендовано провести дополнительные исследования по разработке Сестрорецкого подводного месторождения песка, а также схемы утилизации строительных отходов.


РАН продолжит мониторинг возможных изменений на территории во время работ с использованием обсерватории экологической безопасности. По его словам, в этом году будет проведена космическая съемка района и оценка состояния растительности на окружающей территории, в том числе в Тарховском лесопарке.


Новый район рассчитан на проживание 60 тысяч жителей. Всю застройку планируется завершить к 2028 году. Общая сумма инвестиций в проект составит более 250 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей