Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три новых храма построят до конца года в ЗАО Москвы в рамках "Программы 200"

Три новых церкви будут построены на западе Москвы до конца этого года в рамках программы строительства 200 храмов в столице, сообщил РИА Новости представитель фонда "Поддержки строительства храмов города Москвы".

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Три новых церкви будут построены на западе Москвы до конца этого года в рамках программы строительства 200 храмов в столице, сообщил РИА Новости представитель фонда "Поддержки строительства храмов города Москвы".

 

"Этой зимой откроются три церкви: на Мичуринском проспекте, в честь Иверской иконы Божией Матери, на улице Осенняя - в честь священномученика Ермогена, патриарха Московского, и на Можайском шоссе - в честь святителя Иова, патриарха Московского", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, храм на Мичуринском проспекте будет рассчитан на тысячу прихожан, две другие церкви - на 200 и 300 молящихся соответственно.

 

Кроме того, в этом году в рамках реализации "Программы 200" приступают к устроению еще трех храмовых комплексов. В частности, на улице Лобачевского, 27 планируется возвести храм на 500 человек при Московском государственном институте международных отношений.

 

Как уточнили в фонде, инициаторами строительства храма при МГИМО выступили преподаватели и студенты вуза. Первое богослужение здесь состоялось во временной деревянной церкви 1 сентября прошлого года. "При большом стечении народа молебен святому благоверному князю Александру Невскому, покровителю русского воинства и отечественной дипломатии, совершил настоятель прихода протоиерей Игорь Фомин", - напомнил представитель фонда.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект Русской православной церкви и правительства города. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В рамках указанной программы к настоящему времени построено уже восемь храмов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году