Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Властям Москвы удалось сэкономить на строительстве метро 100 млрд рублей

Власти Москвы смогли сократить стоимость строящегося в настоящее время метро по сравнению со стоимостью строительства подземки в 2008-2009 годах на 100 миллиардов рублей, сообщил журналистам исполняющий обязанности заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Власти Москвы смогли сократить стоимость строящегося в настоящее время метро по сравнению со стоимостью строительства подземки в 2008-2009 годах на 100 миллиардов рублей, сообщил журналистам исполняющий обязанности заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Фактически мы сэкономили на всей программе 100 миллиардов рублей", - сказал он.

 

Хуснуллин уточнил, что в 2008-2009 годах в среднем строительство одного километра метро глубокого заложения обходилось в 8-10 миллиардов рублей, а одного километра метро мелкого заложения - в 6 миллиардов рублей. "Теперь мы хотели бы снизить стоимость строительства метро по сравнению с 2008-2009 годом на 25%, чтобы километр метро мелкого заложения стоил 4,5 миллиарда рублей, а километр метро глубокого заложения - 6-7 миллиардов рублей", - сообщил Хуснуллин.

 

Он пояснил, что возможность экономить на строительстве метро появилась благодаря работе по централизованной закупке материалов, а также применению новых технологий метростроения.

 

В частности, по его словам, при строительстве новых станций метро будет применяться европейский подход к проектированию станций. Например, убранные лишние технические помещения, а также использовано отопление уже имеющимся на станции теплым воздухом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ