Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальные службы Москвы могут обойтись без мигрантов-нелегалов - Собянин

Предприятия, работающие в сфере ЖКХ и благоустройства в Москве, вполне могут обойтись без использования труда нелегальных мигрантов, заявил журналистам в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Предприятия, работающие в сфере ЖКХ и благоустройства в Москве, вполне могут обойтись без использования труда нелегальных мигрантов, заявил журналистам в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин.

 

"Расценки для этих организаций достаточные, чтобы работать с легальной трудовой силой, легальными работниками. Поэтому ничего страшного не произойдет", - сказал Собянин, отвечая на реплику одного из журналистов о том, что московские дворы убирают "за копейки" дворники из Средней Азии.

 

Собянин не раз выступал за пресечение нелегальной миграции в столице, в частности, за введение виз и против постоянного проживания в столице иностранных работников.

 

"Если не хватает квот на иностранных мигрантов, пусть принимают российских граждан из других регионов. Именно так мы и делаем на большинстве предприятий, которые находятся в непосредственном ведении городского хозяйства", - подчеркнул Собянин.

 

Он призвал компании, работающие в сфере ЖКХ, "не прятать работников для ухода от налогов, не накачивать прибыль и не оптимизировать расходы".

 

В свою очередь, и. о. заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что заработная плата московского дворника при минимальной площади уборки составляет 18 тысяч рублей в месяц, а на городских предприятиях зарплата дворника превышает 30 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"