Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два здания на Волхонке и в Малом Знаменском переулке рекомендуют снести

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить и реконструировать два здания в Колымажном переулке и снести два здания на Волхонке и в Малом Знаменском переулке в рамках развития Государственного музея изобразительных искусств.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить и реконструировать два здания в Колымажном переулке и снести два здания на Волхонке и в Малом Знаменском переулке в рамках развития Государственного музея изобразительных искусств.

 

Концепция развития ГМИИ на период до 2018 года предполагает на месте этих четырех зданий депозитарно-реставрационный центр с научной библиотекой и архивом, а также административный корпус с конференц-залом.

 

Эксперты рекомендовали к сносу металлический гараж по адресу - улица Волхонка, дом 8-10, строение 12 и котельную в Малом Знаменском переулке, дом 8, строение 9.

 

Эксперты считают, что здания по адресам - Колымажный переулок, дом 6, строение 1 и Колымажный переулок, дом 4, строение 2 должны быть сохранены и реконструированы. Первое представляет собой флигель, возникший во времена владения территорией Милославскими, потом он перешел к основателям усадьбы Глебовых. Второе здание изначально было конюшней, но позже было надстроено и пристроено.

 

"Дома первой четверти 19 века должны быть сохранены. У нас не так много сохранившихся зданий после пожарного периода Москвы",- отметил в пятницу на заседании рабочей группы аккредитованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов.

 

Концепция развития ГМИИ на период до 2018 года, размещенная на сайте музея, гласит, что в его состав войдут 15 зданий, два из которых - депозитарно-реставрационный центр, лекторий, музей и выставочный центр с подземной парковкой, будут выстроены заново, остальные же реконструированы и некоторые из них перепрофилированы. Общая площадь ГМИИ в результате преобразования должна увеличиться с 49,6 тысячи квадратных метров до 111,5 тысячи квадратных метров. Ранее сообщалось, что реконструкция ГМИИ имени Пушкина и преобразование его в "Музейный городок" обойдется в 22 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна