Рейтинг@Mail.ru
Чиновнику грозят исправительные работы за некупленные сиротам квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновнику грозят исправительные работы за некупленные сиротам квартиры

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Суд рассмотрит дело начальника Киржачского районного отдела образования Владимирской области Михаила Цыганкова, который, по данным следствия, купил квартиры сиротам по завышенным ценам, сообщается на сайте Следственного комитета РФ в пятницу.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Суд рассмотрит дело начальника Киржачского районного отдела образования Владимирской области Михаила Цыганкова, который, по данным следствия, купил квартиры сиротам по завышенным ценам, сообщается на сайте Следственного комитета РФ в пятницу.

 

Следствие оценивает ущерб в 2,7 миллиона рублей и утверждает, что на эти деньги можно было купить квартиры еще двум сиротам.

 

"По версии следствия, в начале 2011 года из областного бюджета по целевой программе поступили субвенции в размере 10,599 миллиона рублей на приобретение благоустроенных квартир для нуждающихся из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подразделением районной администрации было подготовлено семь комплектов конкурсной документации на приобретение трех однокомнатных и четырех двухкомнатных квартир", - говорится в сообщении.

 

По данным следствия, обвиняемый не организовал надлежащий мониторинг стоимости квартир, что привело к неоправданному завышению цены контрактов. "Во всех случаях после признания аукционов несостоявшимися Цыганков, не обеспечивая законность конкурсной процедуры, направленной на поиск жилья с установлением его рыночной стоимости, действовал через коммерческие риэлтерские организации", - сообщает СК.

 

В результате с единственным поставщиком заключались контракты по цене существенно выше рыночной стоимости. Обвинение чиновнику выдвинуто по части 1 статьи "халатность" УК РФ, максимальное наказание по которой - арест до трех месяцев. Обвиняемый вину не признал. Следствие пыталось временно отстранить его от должности и наложить арест на имущество, но суд отклонил ходатайство, сообщает СК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала