Рейтинг@Mail.ru
Рост тарифов ЖКХ в Москве с 1 июля будет минимальным - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост тарифов ЖКХ в Москве с 1 июля будет минимальным - Собянин

Читать в
Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля станет минимальным за всю постсоветскую историю, сообщил в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля станет минимальным за всю постсоветскую историю, сообщил в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

 

Информация к размышлению: когда и за что могут отключить воду, электричество и газ

Как сэкономить на ЖКХ в отпуске. Простые советы

 

"Среднегодовое повышение составит около 6%, а разовое - около 10%. Никогда меньше тарифы не повышались. Мы сегодня ушли практически на уровень инфляции", - сказал Собянин.

 

Он отметил, что еще пять лет назад ежегодный рост тарифов в Москве был на уровне 20-25%.

 

При этом Собянин отметил, что 60% повышения тарифов - это те решения, которые ежегодно принимаются Федеральной службой по тарифам.

 

"Тем не менее, мы постарались минимизировать это повышение настолько, насколько это было возможно. На газ было большое повышение, около 15%. По ряду позиций мы были вынуждены "придавливать" тарифы, там повышение ниже инфляции", - заключил Собянин.

 

Власти Москвы решили повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги не с 1 января 2013 года, а с 1 июля, причем ставки рассчитываются, в том числе, и для новых территорий. Ранее власти сообщали, что с 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся на 11,5%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала