Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла во II чтении законопроект о порядке погашения долга застройщика

Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота, привлекавшего денежные средства дольщиков. Изменения вносятся в статью 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)", предполагается, что в третьем чтении законопроект будет рассмотрен 19 июня.

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота, привлекавшего денежные средства дольщиков. Изменения вносятся в статью 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)", предполагается, что в третьем чтении законопроект будет рассмотрен 19 июня.

 

Документом устанавливается, что требования по текущим платежам, а также требования кредиторов первой и второй очереди, включенные в реестр требований кредиторов, могут быть погашены участниками строительства или третьими лицами. Устанавливается порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику.

 

Законопроектом вводится обязанность арбитражного управляющего в течение 10 дней с даты поступления заявления о намерении представлять в арбитражный суд и участникам строительства или третьим лицам, направившим заявление о намерении, расчет суммы, необходимой для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди.

 

Согласно законопроекту для погашения требований кредиторов арбитражный управляющий на основании определения суда открывает в кредитной организации отдельный счет должника, который предназначен только для погашения требований кредиторов. На находящиеся на специальном банковском счете должника средства не может быть обращено взыскание по иным обязательствам должника или обязательствам арбитражного управляющего либо осуществляющих удовлетворение требований кредиторов лиц.

 

Документом уточняется порядок раскрытия информации, включаемой в Единый федеральный реестр о банкротстве. Устанавливается обязанность оператора реестра ежеквартально представлять в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством РФ, сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынке