Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников Саратова подозревают в халатности из-за разрешений на строительство

Следствие в Саратове в четверг возбудило уголовное дело по факту халатности чиновников городской администрации, разрешивших строительство двух десятиэтажных домов, которые впоследствии суд постановил снести из-за возможных помех в работе аэропортового оборудования, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора области Татьяна Казаченко.

САРАТОВ, 14 июня - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Следствие в Саратове в четверг возбудило уголовное дело по факту халатности чиновников городской администрации, разрешивших строительство двух десятиэтажных домов, которые впоследствии суд постановил снести из-за возможных помех в работе аэропортового оборудования, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора области Татьяна Казаченко.

 

Волжский райсуд Саратова 7 февраля по иску Южной транспортной прокуратуры признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию двух многоэтажек в поселке Новый Волжского района города и обязал компанию-застройщика ООО "Новострой XXI" произвести их демонтаж. В этих домах купили квартиры 202 семьи, ставшие участниками долевого строительства.

 

"По версии следствия, должностные лица администрации Саратова, ненадлежащим образом исполняя должностные обязанности, в нарушение положений действующего законодательства в мае 2011 года и в декабре 2012 года выдали ООО "Новострой XXI" два разрешения на незаконное строительство двух 10-этажных жилых домов, <...> а также разрешение на ввод в эксплуатацию этих объектов без согласования с собственником аэродрома", - сказала собеседница агентства.

 

Она уточнила, что противоправные действия чиновников повлекли существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО "Новострой XXI".

 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "халатность". Прокуратурой области взят под контроль ход расследования этого дела", - отметила Казаченко. Виновным может грозить до трех месяцев ареста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений