Рейтинг@Mail.ru
Цены на парковку в офисных и торговых центрах в ЦАО выросли на 20-50% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на парковку в офисных и торговых центрах в ЦАО выросли на 20-50%

Читать в
Введение платной парковки в пределах всего Бульварного кольца Москвы с 1 июня 2013 года привело к тому, что цены на аренду машиномест в бизнес-центрах и торговых комплексах в центре столицы увеличились на 20-50%, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 14 июня - РИА Новости. Введение платной парковки в пределах всего Бульварного кольца Москвы с 1 июня 2013 года привело к тому, что цены на аренду машиномест в бизнес-центрах и торговых комплексах в центре столицы увеличились на 20-50%, говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".


Проект платной парковки в центре Москвы, который охватывал улицы Каретный ряд, Петровку и прилегающие к ним, был запущен еще 1 ноября 2012 года. С 1 июня проект распространен внутри всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом жители данных улиц и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00.

Как отмечается в отчете "НДВ-Недвижимость", вместе с появлением системы платных парковок увеличился спрос на машиноместа, предусмотренные в бизнес-центрах и торговых комплексах в центре Москвы - по данным экспертов, этот спрос уже превышает предложение. В связи с этим подорожала и аренда парковки в бизнес-центрах и торговых центрах в ЦАО.

"Рост цен составил от 20% до 50% в зависимости от комплекса", - рассказала РИА Новости глава департамента коммерческой недвижимости "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова.

По ее данным, если раньше средняя арендная ставка за машиноместо в подземном паркинге в бизнес-центрах и торговых комплексах в центре Москвы составляла 12,5 тысячи рублей в месяц, то сейчас эта цифра может достигать 17 тысяч рублей.

Однако в любом случае, аренда машиноместа дешевле, чем ежедневный штраф в размере 3 тысяч рублей за неправильную парковку, подчеркивают в "НДВ-Недвижимость". "Новые правила парковки, я уверена, позволят переломить сложившуюся на рынке ситуацию, когда девелоперы сокращают число машиномест в паркингах из-за низкой ликвидности таких площадей. Теперь такая практика должна исчезнуть, вместе с ростом стоимости аренды машиномест и, соответственно, их доходности", - добавила Борзова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала