Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция явилась в дом к подозреваемому в хищении денег при ремонте ГАБТ

Полиция выяснила, что при ремонте Большого театра похитили порядка 90 миллионов рублей, сообщило МВД РФ в четверг. Один из подозреваемых в мошенничестве был задержан сотрудниками полиции.

По данным правоохранительных органов, в 2005 году ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководство фирмы "ПО Теплотехник" заключили госконтракт на капитальный ремонт объектов электроснабжения театра, но подрядчик к сроку не исполнил договорных обязательств.

"Ремонт объектов проведен частично, с нарушением технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета коммерческой организации перечислено около 90 миллионов рублей", — сообщил сотрудник пресс-службы МВД РФ Денис Струков.

По факту хищения денег возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере". Эта статья УК РФ предполагает до 10 лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня