Рейтинг@Mail.ru
Место для дискуссий оставят на Триумфальной площади Москвы при благоустройстве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Место для дискуссий оставят на Триумфальной площади Москвы при благоустройстве

© РИА Новости / Алексей Ничукин / Перейти в медиабанкНесанкционированная акция "Стратегия-31" на Триумфальной площади
Несанкционированная акция Стратегия-31 на Триумфальной площади
Читать в
Сквер планируется разбить на Триумфальной площади в центре Москвы, а возле памятника Маяковскому - оставить площадку для дискуссий, сообщил и. о. заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Сквер планируется разбить на Триумфальной площади в центре Москвы, а возле памятника Маяковскому - оставить площадку для дискуссий, сообщил и. о. заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

В четверг вечером врио мэра Москвы Сергей Собянин и Бирюков приехали на Триумфальную площадь, которая была недавно открыта для прогулок после археологических раскопок. С 2010 года на Триумфальной площади, где регулярно 31 числа устраиваются несанкционированные акции оппозиции, начались раскопки в связи с предполагаемым строительством подземного паркинга на 5,5 тысячи машин в рамках проекта "Большой Ленинградки". К майским праздникам площадь была открыта для пешеходов, ограждения убрали. При этом вопрос строительства паркинга оставался открытым.

 

"Это будет зона отдыха с пешеходной частью, сквером, цветниками. При этом у памятника Маяковскому оставим площадь, так, чтобы люди смогли собраться, пообсуждать что-то", - сказал Бирюков журналистам.

 

По его словам, в рамках благоустройства на Триумфальной площади появится кафе с прохладительными напитками и мороженым, а также озеленение. "Конечно же, появятся деревья. Мы прорабатываем вопрос, возможно ли их высаживать в грунт. Нет - будет контейнерное озеленение, как это мы сейчас делаем на Тверской улице", - пояснил он.

 

Собянин пообщался с москвичами, отдыхавшими на скамейках, установленных недавно на площади. На его вопрос о том, что лучше на Триумфальной площади - парковаться или гулять, горожане отвечали, что в этом месте нужна пешеходная зона, сквер, зона отдыха. "Лучше прогуливаться!", - сказала женщина с маленьким ребенком. "Здесь раньше ничего не было, но мы поставили скамейки, и на удивление много москвичей здесь отдыхают. Думаю, сделаем здесь скверчик с зеленью, скамеечками, с хорошим благоустройством", - отметил Собянин.

 

Бирюков пояснил, что для удобства тех, кто приезжает в концертный зал имени Чайковского, филармонию или Театр сатиры, сделают парковки на улично-дорожной сети и перед зданием Минэкономразвития. При этом, по его словам, в районе Триумфальной площади может измениться организация движения транспорта. Так, правый поворот с Триумфальной площади на Тверскую улицу будет смещен в сторону здания Минэкономразвития. По информации Бирюкова, проект благоустройства Триумфальной площади будет доработан в течение 10 дней и вынесен на обсуждение москвичей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала