Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщиков "Кутузовской мили" могут включить в допсоглашение к инвестконтракту

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос о включении обманутых дольщиков корпуса 18-18A жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") в допсоглашение к инвестконтракту застройщика объекта, компании ФЦСР, сообщила на пресс-конференции в четверг начальник отдела по работе с участниками долевого строительства Москомстройинвеста Екатерина Гудова.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос о включении обманутых дольщиков корпуса 18-18A жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") в допсоглашение к инвестконтракту застройщика объекта, компании ФЦСР, сообщила на пресс-конференции в четверг начальник отдела по работе с участниками долевого строительства Москомстройинвеста Екатерина Гудова.

 

"Вопрос будет выноситься на ГЗК для рассмотрения в ближайшее время", - сказала она.

 

В свою очередь, представитель инициативной группы обманутых дольщиков сообщила, что в результате долгой работы с правительством Москвы была выработана рабочая и юридически обоснованная схема.

 

"При пролонгации инвестиционного договора, который был нарушен, ФЦСР необходимо дать дополнительное соглашение в виде обременения, чтобы дольщиков, которые уже внесли деньги за определенные метражи, включили в дополнительное соглашение как соинвесторов и, по итогам строительства, им предоставили квартиры", - пояснила она.

 

Представитель ФЦСР заявил, что компания ждет решения ГЗК и выдачи разрешительной документации на стройку.

 

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами по проекту являлись структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце сентября 2011 года строительные работы возобновились. ФЦСР пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214 федеральный закон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды