Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, "скопированный" при помощи 3D-принтера, могут построить в Голландии

Архитектурное бюро DUS Architects планирует построить с помощью 3D-принтера настоящий дом на севере Амстердама, сообщает британское издание The Telegraph.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Архитектурное бюро DUS Architects планирует построить с помощью 3D-принтера настоящий дом на севере Амстердама, сообщает британское издание The Telegraph.

В статье указывается, что для возведения здания строители используют 6-метровый принтер KamerMaker, который печатает части дома из пластика.

"Процесс строительства уже начался – девелоперы планируют целиком сконструировать фасад, выходящий на канал Бюлслотер, а также внутреннее лобби уже к концу года", – отмечает газета. Позже к ним будут пристроены кухня, кладовая, гостевая и рабочий кабинет.

Завершенное здание станет научным центром, а заодно и наглядным примером возможностей технологии 3D-печати. Возможно, планировка дома со временем будет меняться, уточняется в статье. Пока неясно, станет ли дом постоянной часть городского ландшафта Амстердама, однако простоять на своем нынешнем месте он должен не менее 3 лет.

Издание сообщает, что в настоящий момент еще одна амстердамская фирма планирует строительство дома Universal Architecture’s Landscape House, который будет "напечатан" целиком за один раз на принтере D-Shape. Это устройство еще больше, чем KamerMaker, а в качестве строительного материала оно использует песок. Как ожидается, реализация этого проекта стартует в 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"