Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заемщики РФ все чаще предоставляют свои кредитные истории европейским банкам

Российские заемщики при подаче заявки на получение кредита за рубежом все чаще стали предоставлять в европейские банки кредитные отчеты, полученные в РФ, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Российские заемщики при подаче заявки на получение кредита за рубежом все чаще стали предоставлять в европейские банки кредитные отчеты, полученные в РФ, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

 

"Рынки кредитования объединяются, и случаи, когда гражданин одной страны получает доступ к заемным средствам в другой, становятся нормой. Не обходит стороной эта тенденция и Россию, граждане которой все чаще получают кредиты в европейских банках", - приводятся в сообщении слова генерального директора НБКИ Александра Викулина.

 

В релизе говорится о том, что многие кредиторы Европы активно предлагают свои услуги иностранцам, в том числе и россиянам, особенно в сегменте ипотечного кредитования. "Но иностранные банки, как и российские, должны оценивать риски, а для этого им необходимы кредитные истории потенциальных заемщиков", - отмечается в сообщении.

 

В свою очередь, в БКИ "Эквифакс" тоже отметили тот факт, что за последние несколько лет произошло увеличение спроса заемщиков, приобретающих недвижимость за рубежом, на кредитные истории. По словам гендиректора "Эквифакс" Олега Лагуткина, заемщики приходят в бюро за документальным подтверждением своей кредитной репутации или получают справку о том, что у них кредитная история отсутствует.

 

"Это является необходимым условием от европейских банков, они хотят понимать, насколько заемщик качественно выполнял кредитные обязательства перед отечественными банками и чего от него можно ждать в будущем. Интересная тенденция: особенно часто в бюро за кредитным отчетом обращаются покупатели испанской недвижимости", - пояснил Лагуткин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня