Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роснедра могут потратить 12 млн руб на прогноз оползней и обвалов в Сочи

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ объявило тендер на разработку методики краткосрочного прогноза активизации таких геологических процессов, как оплозни, лавины, обвалы и осыпи на примере территории Большого Сочи и района олимпийских объектов, следует из материалов агентства.

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ объявило тендер на разработку методики краткосрочного прогноза активизации таких геологических процессов, как оплозни, лавины, обвалы и осыпи на примере территории Большого Сочи и района олимпийских объектов, следует из материалов агентства.

 

Роснедра объявили о проведении открытого конкурса на право заключения в 2013 году госконтрактов на выполнение научно-исследовательских работ за счет средств федерального бюджета. Лот под номером 10 содержит задание: "Разработать методику краткосрочногопрогноза активизации экзогенных гравитационных геологических процессов на примере территории Большого Сочи и района олимпийских объектов". Срок выполнения третий квартал 2013 года - четвертый квартал 2015 года. Начальная стоимость контракта 12 миллионов рублей, в том числе на 2013 год - 4 миллиона рублей.

 

Инвесторы, занимающиеся строительством олимпийских объектов в Сочи, неоднократно заявляли, что увеличение стоимости объектов вызвано в том числе неправильно проведенными геологоизыскательскими работами. Так, просчеты в строительстве комплекса трамплинов "Русские горки" увеличили стоимость проекта с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

 

Владимир Потанин, президент группы "Интеррос", занимающейся строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор", в феврале назвал сложности с грунтом одним из трех факторов, которые делают олимпийские объекты убыточными. На ползущие грунты и сложность рельефа также жаловались представители структур "Газпрома", занимающихся олимпийским строительством.

 

В марте этого года при проходке тоннеля 8а, входящего в состав дороги "дублер Курортного проспекта", произошел обвал свода тоннеля, в результате чего просел недостроенный трехэтажный дом, находящийся над ним. Пострадавший дом находится на территории жилищно-строительного кооператива "Альфа". Причины произошедшего выясняла специальная комиссия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы