Рейтинг@Mail.ru
ФАС подозревает управы по всей Москве в нарушении порядка отбора УК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС подозревает управы по всей Москве в нарушении порядка отбора УК

Читать в
Московское управление ФАС возбудило десятки дел в отношении органов власти во всех административных округах города Москвы, включая вновь присоединенные Троицкий и Новомосковский, по подозрению в нарушении конкурсного порядка отбора организаций для управления многоквартирными домами, сообщили в Московском УФАС агентству "Прайм".

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Московское управление ФАС возбудило десятки дел в отношении органов власти во всех административных округах города Москвы, включая вновь присоединенные Троицкий и Новомосковский, по подозрению в нарушении конкурсного порядка отбора организаций для управления многоквартирными домами, сообщили в Московском УФАС агентству "Прайм".

 

"Дела возбуждаются по инициативе Московского УФАС России в отношении органов власти во всех административных округах города Москвы", - сообщило ведомство. Основанием для подозрений в нарушении закона о защите конкуренции послужили результаты проверки соблюдения префектурами административных округов и управами районов конкурсного порядка отбора управляющих организаций в Москве.

 

В каждом округе столицы УФАС возбуждает сразу по нескольку дел о нарушении закона о защите конкуренции. Так, в Центральном округе в нарушении подозревают органы власти на Арбате, в Замоскворечье, в районе Хамовники, в Басманном, Красносельском и Таганском районах. В целом по Москве УФАС возбудило уже несколько десятков аналогичных дел с конца мая по 11 июня.

 

Закон, согласно которому органы власти обязаны проводить конкурс для отбора управляющих организаций, был принят в 2011 году по предложению ФАС. С помощью этих норм служба рассчитывала снизить количество злоупотреблений по отношению к собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме со стороны органов власти и застройщиков, которые, пользуясь своим положением, единолично определяли способ управления.

 

Фактически жильцов обязывали заключать договоры на управление или вступать в товарищество собственников жилья на невыгодных условиях. И сегодня, в нарушение закона, эта практика продолжается, подозревает ФАС. "Порядок, установленный правительством Москвы, зачастую не исполняется на местах управами и префектурами. От бездействия органов власти зачастую страдают москвичи, в домах которых управляющая компания назначена застройщиком", - заявили "Прайму" в Московском УФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала