Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ выделит Орловской области около 175 млн руб на ремонт домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ выделит Орловской области около 175 млн руб на ремонт домов

Читать в
Фонд ЖКХ одобрил заявку Орловской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, говорится в сообщении фонда.

ТУЛА, 11 июня - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Фонд ЖКХ одобрил заявку Орловской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, говорится в сообщении фонда.

 

"Согласно одобренной заявке, Орловская область получит из средств Фонда ЖКХ 174,96 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 273,82 миллиона рублей", - сообщает госкорпорация.

 

Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 49 многоквартирных домов, расположенных на территории 24 муниципальных образований, что позволит улучшить условия проживания 2,725 тысячи человек, а также на расселение 45 аварийных домов в 7 муниципальных образованиях и предоставление новых квартир 662 гражданам.

 

В 2008-2012 годах Орловской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 2,13 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 650,93 миллиона рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1,28 тысячи многоквартирных домов и улучшение условий проживания 74,506 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 2,372 тысячам граждан, ранее проживавшим в 134 аварийных домах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала