Рейтинг@Mail.ru
Петербург не смог взыскать 64 млн руб с фирмы фигуранта "трубного дела" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург не смог взыскать 64 млн руб с фирмы фигуранта "трубного дела"

Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга во взыскании 64,43 миллиона рублей с ООО "Петроком", учредитель и руководители которого являются фигурантами "трубного дела", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга во взыскании 64,43 миллиона рублей с ООО "Петроком", учредитель и руководители которого являются фигурантами "трубного дела", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

 

Причины отказа в иске пока не уточняются.

 

Истец настаивал на взыскании неустойки за ненадлежащее выполнение "Петрокомом" обязательств по госконтракту на строительство и реконструкцию системы теплоснабжения районов Малой Охты, который был заключен в июне 2011 года.

 

"Трубное дело" стало резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией Петербурга. В конце 2012 года правоохранители объявили, что подозревают чиновников комитета по энергетике, сотрудников "Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов в хищении средств, предназначенных для ЖКХ.

 

Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагает следствие. Ущерб оценивается примерно в 3 миллиарда рублей.

 

Фигурантами дела являются директор ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербург" Константин Мосин, бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО "Петроком" Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и его учредитель Андрей Кадкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала