Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПРАВКА - Случаи обрушения зданий за рубежом в 2011-2013 годах

Один человек погиб, как минимум пять пострадали при обрушении в понедельник части пятиэтажного жилого дома в центре индийского города Мумбаи после сильного ливня.

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Один человек погиб, как минимум пять пострадали при обрушении в понедельник части пятиэтажного жилого дома в центре индийского города Мумбаи после сильного ливня.

 

На месте инцидента идет спасательная операция. По данным СМИ, которые ссылаются на местных жителей, внутри рухнувшего здания могут находиться, по меньшей мере, 20 человек.

 

Ниже приводится справка о случаях обрушения зданий за рубежом в 2011-2013 годах.

 

2013

 

Пятого июня в деловом центре в Филадельфии обрушилось здание. Жертвами стали шесть человек, еще 13 пострадали.

 

В польском городе Торунь 27 мая обрушилась старая фабрика. В результате ЧП погиб один человек.

 

В городе Ньягатаре на северо-востоке Руанды 14 мая обрушилось четырехэтажное здание. По данным полиции, шесть человек погибли, более 30 были доставлены в больницы.

 

В Индии 26 апреля обрушилось крыло больницы, в котором находилась, в частности, хирургическая палата. Здание было построено около 50 лет назад. Погибли двое, 15 человек удалось спасти. Часть спасенных были госпитализированы с незначительными травмами.

 

В пригороде столицы Бангладеш Дакки 24 апреля обрушился комплекс Rana Plaza, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов.

 

По словам главы полиции города Савар, часть здания неожиданно начала рушиться, что спровоцировало панику. Он сообщил также, что 23 апреля в стене появились трещины, после этого фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников вернулись в здание.

 

Число жертв обрушения здания достигло 1,155 тысячи человек.

 

Десятого мая спасатели обнаружили под завалами живую женщину. Пострадавшую вытащили через 16 дней после обрушения здания. Все это время она находилась в молитвенной комнате.

 

В расположенном вблизи индийского Мумбаи городе Тхане 4 апреля обрушилось недостроенное семиэтажное здание, в котором проживали около 35 семей. Под обломками погибли 74 человека. Травмы получили более 60 человек.

 

Строительство дома велось без соответствующего разрешения властей и без соблюдения мер безопасности. Были арестованы заместитель главы администрации местного муниципалитета, еще несколько чиновников, констебль одного из полицейских участков, а также организаторы строительства. Следствие получило документы, подтверждающие факты выплат взяток при строительстве здания.

 

Восьмиэтажный жилой дом рухнул 16 января в одном из густонаселенных кварталов египетской Александрии. Спасатели извлекли из-под завалов 25 тел. Были обнаружены 15 раненых. Как заявил губернатор Александрии, строительство здания велось без необходимых документов, в частности, муниципальные власти не выдали компании-застройщику лицензию на строительство.

 

2012

 

В ночь на 18 декабря в Палермо (Италия) три человека погибли, еще один пропал без вести и семеро пострадали в результате обрушения двух жилых домов.

 

В столице Ганы городе Аккра 7 ноября за 15 минут до открытия обрушилось шестиэтажное здание торгового центра, в котором находились в основном сотрудники магазинов. В ходе поисково-спасательных работ из-под завалов удалось спасти 67 человек. Погибли девять человек.

 

Двадцать второго июля стало известно, что шесть человек погибли в Пекине при обрушении домов в результате сильнейшего ливня.

 

Четырнадцатого июля незаселенное аварийное одиннадцатиэтажное здание обрушилось на четыре расположенных рядом малоэтажных жилых дома на западе Александрии (Египет). В результате 15 человек погибли. Живыми из-под завалов извлечены пять человек.

 

В Луцке (Украина) 10 июня обрушился пятиэтажный жилой дом - рухнули несущие конструкции с первого по пятый этажи между первым и вторым подъездами. Спасатели вывели из здания 18 человек. В результате трагедии два человека погибли, один пострадал.

 

Жилой дом обрушился 15 апреля на востоке Китая в провинции Фуцзянь. Не менее девяти человек погибли и 55 получили ранения. Обрушение дома спровоцировал взрыв в расположенном рядом гараже.

 

В штате Бенуэ на востоке Нигерии 7 апреля в результате сильного ливня обрушилось здание католической церкви. Ливень снес крышу, затем рухнули стены церкви. Погибли 22 человека, травмы получил 31 человек.

 

Трехэтажный дом обрушился 1 февраля в городе Думьят на севере Египта. В здании располагался офис египетской партии "Аль-Васат". Причиной аварии стали ремонтные работы, в результате которых были затронуты несущие конструкции здания. Погибли семь человек, 28 пострадали.

 

Два многоэтажных здания и четырехэтажный дом обрушились 25 января в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Спасатели обнаружили 17 тел.

 

В ночь на 18 января в центре Гаваны (Куба) произошло обрушение части трехэтажного жилого здания, погибли четыре человека, еще четверо пострадали.

 

Пятиэтажное жилое здание обрушилось 15 января в Бейруте (Ливан). Причиной обрушения стали трещины в здании старой постройки, образовавшиеся в результате проливных дождей. 27 человек погибли, 12 ранены.

 

2011

 

Трехэтажный дом обрушился 3 октября в центре итальянского города Барлетта. В ветхом здании находилась швейная мастерская. Дом, находившийся в аварийном состоянии, рухнул из-за строительных работ, которые велись по соседству. Три женщины и 14-летняя девочка погибли.

 

Пятиэтажный жилой дом обрушился 4 августа в пакистанском городе Карачи. Погибли 29 человек.

 

Дом обрушился 4 августа в китайской деревне Шантуху городского округа Чжаншу провинции Цзянси. Одна из стен здания обвалилась, когда группа жителей деревни отдыхала возле нее в тени. Десять человек погибли, двое получили ранения.

 

Пятиэтажный дом обрушился 26 июня во время работ по надстройке дополнительного этажа в городе Сиань на северо-западе Китая. Причиной трагедии стало незаконное строительство с нарушением правил безопасности. Семь человек погибли.

 

Семиэтажный жилой дом обрушился 11 февраля в египетском городе Луксор. Здание находилось в аварийном состоянии. Погибли 15 человек, 20 пострадали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%