Рейтинг@Mail.ru
Строительство новой сети метро "Большого Парижа" обойдется в 32 млрд евро - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство новой сети метро "Большого Парижа" обойдется в 32 млрд евро

Читать в
Инвестиции в метро "Большого Парижа" составят порядка 32 миллиардов евро, из них 25 миллиардов евро пойдут на строительство новой сети метро, а 7 миллиардов евро будут выделены властями на модернизацию существующих сетей для интеграции в новую сеть, рассказал в понедельник РИА Новости в кулуарах семинара Агентства инвестиций "Большого Парижа" президент "Корпорации Большого Парижа" Этьенн Гийо.

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Инвестиции в метро "Большого Парижа" составят порядка 32 миллиардов евро, из них 25 миллиардов евро пойдут на строительство новой сети метро, а 7 миллиардов евро будут выделены властями на модернизацию существующих сетей для интеграции в новую сеть, рассказал в понедельник РИА Новости в кулуарах семинара Агентства инвестиций "Большого Парижа" президент "Корпорации Большого Парижа" Этьенн Гийо.

 

"Нет какой-то фиксированной суммы частных инвестиций, которую надо найти, поскольку проект комплексный и сложный - это будут несколько миллиардов евро, но их этапность и срочность могут быть оценены по-разному, в том числе и потому, что это могут быть инвестиции как в строительство объектов, так и в освоение территории и эксплуатацию", - сказал он.

 

По его словам, после введения новой сети метро длинной 205 километров скорость поездов увеличится с 25 километров в час, во время пиковой загрузки метро, до 110 километров в час. Он также отметил, что вокруг 72 новых станций метро появится социальная инфраструктура, коммерческие площади, далее "Корпорация Большого Парижа" планирует выйти на рынок облигаций и предложить их инвесторам, в частности, российским.

 

По его словам, на данный момент российские инвесторы в основном вкладывают в строительство недвижимости, например, как группа "Hermitage", которая будет возводить многофункциональный комплекс.

 

Он добавил, что в первую очередь частные компании будут инвестировать в недвижимость и гостиницы, которые будут возникать на территориях новых станций.

 

"У нас есть работающее партнерство между НИиПИ Генплана Москвы и "Корпорация Большого Парижа". Неделю назад мы обсуждали, в основном, вопросы управления, в том числе взаимодействие с населением. Нам очень интересно, поскольку у нас одинаковая проблематика, но разные системы", - сказал Гийо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала