Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город для паломников в Медину будет построен в Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии приняли решение построить рядом с одним из священных для мусульман всего мира городом Медина целый город-спутник для приезжающих в страну паломников, сообщает в понедельник интернет-сайт саудовской газеты "Аль-Иктисадия".

ДУБАЙ, 10 июня - РИА Новости, Маргарита Кислова. Власти Саудовской Аравии приняли решение построить рядом с одним из священных для мусульман всего мира городом Медина целый город-спутник для приезжающих в страну паломников, сообщает в понедельник интернет-сайт саудовской газеты "Аль-Иктисадия".

 

Этот город площадью почти два миллиона квадратных метров разместится в окрестностях Медины на пути, ежегодно совершаемом паломниками. Он сможет одновременно вместить порядка 200 тысяч приезжающих. В городе расположится железнодорожный и автовокзалы, сеть отелей, больница на 400 мест и вся необходимая инфраструктура, которая позволит путешественникам с комфортом проживать в городе во время всего путешествия.

 

Финансировать этот проект будут как частные инвесторы, так и государство. Ожидается, что строительство начнется уже в ближайшие месяцы.

 

Саудовскую Аравию во время месяца Рамадана в этом году (9 июля - 8 августа) посетят примерно полтора миллиона мусульман, желающих совершить "малый хадж" - умру. В сезон хаджа (в 2013 году месяц паломничества попадает на октябрь) королевство посетят еще два миллиона верующих из разных стран. Кроме того, миллион жителей самой Саудовской Аравии также заявили о желании принять участие в хадже.

 

Хадж - паломничество к святыням ислама в городах Мекка и Медина в Саудовской Аравии - один из пяти столпов ислама. Совершить его, хотя бы раз в жизни, обязан каждый мусульманин. В период этого "самого большого скопления людей в мире" власти саудовского королевства предпринимают немалые усилия, чтобы избежать эпидемий, давки, несчастных случаев, обеспечить максимально комфортные условия пребывания путешественников и не беспокоить жителей священных городов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми