Рейтинг@Mail.ru
Челябинская область в 2012 г увеличила ввод жилья на 27,3% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинская область в 2012 г увеличила ввод жилья на 27,3%

Читать в
Челябинская область в 2012 году по сравнению с предыдущим годом увеличила ввод жилья на 27,3% - до 1,67 миллиона квадратных метров, сообщила пресс-служба губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня - РИА Новости. Челябинская область в 2012 году по сравнению с предыдущим годом увеличила ввод жилья на 27,3% - до 1,67 миллиона квадратных метров, сообщила пресс-служба губернатора региона.

 

"На сегодняшний день среди всех городов-миллионников в Челябинске максимально доступное жилье - 37-39 тысяч рублей за квадратный метр. Это позволяет увеличивать объем сделок по имуществу и, соответственно, развиваться риелторским компаниям. Челябинская область одной из первых в России запустила пилотный проект по строительству жилья эконом-класса - так называемых "квартир-студий", который полностью оправдал ожидания", - сказал глава региона Михаил Юревич в ходе XVII Национального конгресса по недвижимости.

 

Как отметила президент Российской гильдии риэлторов Анна Лупашко, по итогам 2012 года в регионе на 27,3% по сравнению с 2011 годом увеличился объем сдаваемого жилья.

 

В минувшем году в регионе было сдано более 1,67 миллиона квадратных метров жилья, из них более 1 миллиона - в Челябинске, говорится в сообщении.

 

"Челябинская область является одним из самых динамично развивающихся регионов России. За последние годы темпы роста строительства заметно выросли. В апреле министр регионального развития России Игорь Слюняев включил Челябинскую область в список лидеров по жилищному строительству, предложив использовать накопленный опыт и в других субъектах", - приводятся в сообщении слова Лупашко.

 

По ее мнению, комфортность проживания в Челябинске во многом определяют хорошие дороги. "Первое, что мы отметили по прилете в аэропорт, - это потрясающие дороги. Мы вышли из самолета и за 20 минут буквально домчались до гостиницы - это дорогого строит", - сказала президент Российской гильдии риэлторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала