Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставка 1-го купона по 10-летним облигациям АИЖК А27 - 6,65% годовых

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку первого купона по 10-летним облигациям серии А27 на сумму 4 миллиарда рублей в размере 6,65% годовых, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку первого купона по 10-летним облигациям серии А27 на сумму 4 миллиарда рублей в размере 6,65% годовых, говорится в сообщении компании.

 

На одну облигацию номиналом 1 тысяча рублей по первому купону будет выплачено 25,69 рубля, общий размер дохода за первый купонный период составит 102,76 миллиона рублей.

 

АИЖК собирало 7-10 июня заявки на приобретение 10-летних облигаций серии А27 на сумму 4 миллиарда рублей, техническое размещение состоится 13 июня по открытой подписке на Московской бирже.

 

Выпуск А27 имеет амортизационную структуру погашения облигаций: 50% от номинала - 1 ноября 2028 года, 25% от номинала - 1 ноября 2030 года, 15% от номинала - 1 ноября 2031 года, 10% от номинала - 1 ноября 2032 года. Организаторами являются "Сбербанк КИБ" и "ВЭБ Капитал". ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций компании 12 июля 2012 года. Номинал одной ценной бумаги - 1 тысяча рублей.

 

В настоящее время в обращении находится 21 выпуск облигаций АИЖК на общую сумму 152,5 миллиарда рублей и выпуск рублевых еврооблигаций на 15 миллиардов рублей. Кроме того, зарегистрированы облигации серий 27 и 28 на общую сумму 8 миллиардов рублей.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал