Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили строительство автозаправки в Куркино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с отменой инвестпроекта по строительству автозаправочной станции на Соколово-Мещерской улице в районе Куркино в связи с протестом местных жителей, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с отменой инвестпроекта по строительству автозаправочной станции на Соколово-Мещерской улице в районе Куркино в связи с протестом местных жителей, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что по адресу: улица Соколово-Мещерская, владение 21 на северо-западе столицы ООО "Вектор-Мобиль" планировало построить автозаправку. Договор аренды участка был заключен в 2011 году, также был оформлен градостроительный план земельного участка.

 

"Однако строительство автозаправки вызвало протест жителей района Куркино. Учитывая возражения жителей, ГЗК приняла решение аннулировать ГПЗУ и использовать данную территорию под благоустройство и озеленение", - отмечается в материалах Москомстройинвеста. Инвестору будет предоставлен компенсационный участок для строительства автозаправки.

 

В сообщении добавляется, что ГЗК Москвы также согласилась с отменой инвестпроекта по строительству многоэтажного гаража-стоянки на улице 7-я Кожуховская, владение 15А на юго-востоке столицы.

 

По данным Москомстройинвеста, инвестор - ГСК "Автозаводец" - сам обратился с просьбой расторгнуть договор аренды участка, который был заключен в 2006 году. Земельный участок в настоящее время свободен от застройки, а в дальнейшем территорию планируется использовать под благоустройство и озеленение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня