Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны должно решить с властями вопрос инфраструктуры при возведении жилья

Министерство обороны должно выстроить систему взаимодействия с региональными и местными властями при строительстве постоянного жилья для военных, чтобы они были обеспечены не только новыми квартирами, но и всеми необходимыми для жизни условиями, считает председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Министерство обороны должно выстроить систему взаимодействия с региональными и местными властями при строительстве постоянного жилья для военных, чтобы они были обеспечены не только новыми квартирами, но и всеми необходимыми для жизни условиями, считает председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

 

"Министерство обороны может решить, где построить микрорайон, но встает вопрос об инфраструктуре, а задача ее строительства - это задача местных властей. Идет взаимное недопонимание. Мы обсуждали то, что уже решено, и то, как будет решаться - и это привело к к уникальным результатам", - сказал Цветков в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

 

Важнейшей темой сейчас является размер единовременной компенсационной выплаты за жилье, подчеркнул Цветков. Чем более открытым и непредвзятым будет обсуждение этой цифры, тем лучше, полагает эксперт. Кроме того, не имеет смысла, по мнению Цветкова, контролировать то, каким образом офицеры захотят распорядиться своими деньгами при получении такой выплаты.

 

"Наверное, не имеет смысла контролировать эти деньги - построит он себе дом в деревне, или добавит свои деньги и купит квартиру, или другую недвижимость.

 

Пусть он сможет купить не элитное жилье, даже не в центре, но важно, чтобы офицер смог для своей семьи приобрести жилье с нормальной инфраструктурой, где есть детсады, поликлиники, школы", - подчеркнул Цветков.

 

Ранее замминистра обороны Руслан Цаликов сообщил, что размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее трех миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%