Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sommer поставит оборудование для домостроения в Казани на 700 млн руб

Немецкая компания Sommer Anlagentechnik GmbH в рамках модернизации первой очереди ООО "КДСК" (завод крупнопанельного домостроения в Казани), входящего в группу ООО "Ак Барс Девелопмент", поставит оборудование на сумму 700 миллионов рублей, сообщил первый замдиректора группы "Ак Барс" Айдар Сафин.

КАЗАНЬ, 10 июня - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Немецкая компания Sommer Anlagentechnik GmbH в рамках модернизации первой очереди ООО "КДСК" (завод крупнопанельного домостроения в Казани), входящего в группу ООО "Ак Барс Девелопмент", поставит оборудование на сумму 700 миллионов рублей, сообщил первый замдиректора группы "Ак Барс" Айдар Сафин.

 

Он отметил, что финансирование проекта будет осуществляться с привлечением кредитных средств Сбербанка. При этом проект включен в федеральную программу модернизации стройиндустрии России и заявлен для компенсации процентной ставки по кредиту.

 

"Программа модернизации "КДСК" включает установку нового универсального технологического оборудования, позволяющего перестраивать его в короткие сроки под разнообразие номенклатуры выпускаемых изделий", - сказал Сафин в понедельник журналистам после подписания контракта между "КДСК" и Sommer Anlagentechnik на поставку оборудования. Он уточнил, что объемы производства "КДСК" после первого этапа модернизации, на которую потребуется примерно год, составят 150 тысяч квадратных метров жилья в год. Также рассматривается возможность дальнейшего увеличения мощностей завода.

 

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин напомнил журналистам, что сегодня республика строит более 2 миллионов квадратных метров жилья, а в ближайшей перспективе намерена выйти на 3,8 миллиона квадратных метров. Нарастить объемы жилищного строительства планируется, в частности, и за счет крупнопанельного домостроения. "Мы надеемся, что модернизация "КДСК" пройдет успешно, мы получим качественное и быстровозводимое жилье. При этом снижение конечной стоимости жилья может составить 10-15%", - подчеркнул глава республиканского минстроя.

 

ООО "КДСК" создано в 2012 году на базе КПД-3 - одного из крупнейших предприятий стройиндустрии Татарстана. Компания Sommer Anlagentechnik GmbH входит в число ведущих мировых поставщиков оборудования для комплектации заводов по производству сборного железобетона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns