Рейтинг@Mail.ru
Три модульных храма могут построить на озелененных территориях в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три модульных храма могут построить на озелененных территориях в Москве

© МоскомархитектураМодульный храм
Модульный храм
Читать в
Три модульных храма могут построить на озелененных территориях в Москве, следует из проектов планировок, размещенных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Три модульных храма могут построить на озелененных территориях в Москве, следует из проектов планировок, размещенных на сайте Москомархитектуры.

 

В частности, типовой модульный храм на 300 прихожан общей площадью 1,163 тысячи квадратных метров и хозяйственный блок площадью 260 квадратных метров может появиться в парке в Марьино по адресу: улица Белореченская, напротив владения 41, корпус 1 на юго-востоке столицы, указывается в документах на сайте комитета.

 

Кроме того, новый храм планируется построить на территории объекта природного комплекса "Ореховый бульвар между Ореховым и Борисовским проездами" на юге Москвы. Согласно проекту планировки, храм площадью 1,086 тысячи квадратных метров рассчитан на 573 прихожанина. Также там появится дом причта площадью 1,249 тысячи квадратных метров.

 

Еще один храм предполагается возвести в Бутовском лесопарке на пересечении улицы Академика Галушко и бульвара Дмитрия Донского на юго-западе Москвы. Кроме храма на 500 прихожан общей площадью 1,126 тысячи квадратных метров с домом причта площадью 1,524 тысячи "квадратов" и с хозяйственным блоком площадью 344 квадратных метра, на участке планируется также создать парковку на 20 машиномест, следует из материалов, размещенных на сайте Москомархитектуры.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала